您现在的位置:首页 > 游戏杂文,心情杂文, > 作为游戏开发商 赚钱同时兼顾提高国人素质

作为游戏开发商 赚钱同时兼顾提高国人素质

作者:nyzf328来源:178神魔大陆主题站发布时间:2011-03-12 17:38:45
  摘要:一个游戏里面芸芸众生,也许你赶不是你现在的几个所谓固定队,后面还有玩家的啊,如果国人之间建立有信任,存在这些吗?难道这游戏就这5个人了吗?

  思虑再三,感觉还是写下这帖子,

  昨天无意中看了浙大郑强的一个学术演讲,其实也可以说是人文研讨吧,里面谈到很多的是国人的素质,信任,确实国人的自私和素质和信任已经到了一个危机的阶段,我是这样认为的造成这样也是国人没有信仰的问题吧。既然这是游戏论坛,当然话题是游戏,我前面的不过是个引子。

  我写这帖子希望是完美公司能看到,玩家能看到。作为完美公司也应该是中国企业,也应该为国人的这危机阶段做事情,而玩家也应该警示自己国人。这种危机是每个中国人身边的,要每个人去克服做起。国家才能强大。

  游戏里面划水现象,为什么出现?自私呗,不要说我忙啊,我要工作啊,游戏只是一种消遣。你忙,你可以今天不试练的啊,今天可以不下流光的啊。

  你可能说那我落下等级了啊,跟不上队伍啊。

  是啊,为什么跟不上队伍就那么重要,这就是信任危机,每个人都只是相信自己熟悉的人,对其他人都怀有戒心。就好像那个演讲里面说的,医生本来是天经地义要给病人看病的,现在国人好像不托个熟人,就怕医生会害自己。

  一个游戏里面芸芸众生,也许你赶不是你现在的几个所谓固定队,后面还有玩家的啊,如果国人之间建立有信任,存在这些吗?难道这游戏就这5个人了吗?

  游戏里面还有很多红名,当然很多是工会直接抢夺boss资源产生,这点可以说算半正常pk竞争和游戏的激情,这点无可厚非。但是有不少玩家却看到自己比较弱小的,看到就杀,看到钓鱼的不动的也杀,看到跑商的也杀。

  有很多人还振振有词说,我现实生活有点烦恼,因此我要在游戏里面杀个痛快来解决,这难道不是阿Q精神吗?或许你解脱了,但是无缘无故给你杀的玩家呢?

  你这不是把自己的快乐建立在别人头上吗?说到底,还是自私和人的素质,人的烦恼困难,是可以通过沟通去消除的,而不是靠游戏里面的杀戮来暂时忘却压制。

  在国人的游戏里面,很多花了很多钱的游戏里面的英雄人物,可以看作是武侠小说上的高手吧,但是基本游戏里面这些所谓的高手却很多不是大侠,却是游戏小说里面的魔,依靠着自己装备优势在无尽的杀戮,不过每个服务器确实也有不少高端玩家比较有素质的,这点在国人现实何等相似,我们看到很多有钱人为富不仁。

  为什么这样啊,我们从小的素质教育就不行,就连现在影响一代一代人的网游也是体现可以为富不仁,难道这不是游戏作为一个很多大学生,中学生,上班族消遣地方应该注意的吗?如果我们电视上播放的是如何滥交,宣扬偷人,宣扬暴力,宣扬等等不良行为时候,作为完美公司的员工,你会让你小孩去看电视吗?

  己所不欲勿施于人,这点古人的道理,难道我们都忘记了? 为什么你们搞策划的,其实也可以说是国人 人文文化的宣导者,为什么你们就不想着为国人做点事情呢? 也看过完美公司原祖龙的一个老大,离开完美自己开了个公司,再接受采访时候,他说了一句话:在不违背良心的情况下,让赞助商能够获取利润,让游戏做得更加好。这就是他离开的目的,他创业的目的。

  因此作为游戏开发商,赚钱是要的,但是赚钱同时应该兼顾好怎样去提高国人素质和国人的人文文化。这点确实值得所有游戏公司深思的。

  游戏作为现在21世纪影响很深的一个文化产物,确实也应该为国人提高素质 信任做点东西。

  本文由神魔大陆玩家 nyzf328 创作,转载请注明作者和出处。

  进入原帖与作者交流:http://bbs.178.com/thread-1710079-1-1.html

查看更多与178神魔大陆相关的内容,可以使用[百度一下]或者[谷歌一下]