您现在的位置: 首页 > 综合经验 > 赚钱 > 《喂,你想发财么?》——冰风谷的财富

《喂,你想发财么?》——冰风谷的财富

作者:神魔大陆来源:神魔大陆发布时间:2012-05-23 15:26:18

  喂,你想发财么?——冰风谷的财富

  “嘿,小伙子,你想发财么?”路过第九街区的小巷,只见一个衣衫褴褛像乞丐的老家伙拿着破碗拦住我的去路。

  我没好气的看他一眼,嘟囔道:“能发财,你还要饭啊?”

  “你请我喝杯酒,我就告诉你去哪儿发财。就一杯酒,不多,一点都不多。”

  看在最美女神希莉娅份上,我还是请这个胡言乱语的老家伙去喝一杯吧。

  托托酒馆的老板托托,并没有因为我带来个乞丐而驱逐我们,依然端上了酒馆里最好的玫瑰露。

  我是请老家伙喝一杯酒,没想到他居然喝了4大瓶。我摸索着口袋里所剩不多的铜板,盘算着怎么逃跑。

  我对老家伙说,我要去上厕所,马上回来。可他却抓紧我的手说,你别想跑,我给你讲个故事,告诉你去哪儿发财。他清了清嗓子,凑在我耳边开始讲发财的故事……

  大法师狄比奇·巴洛克是最早的第三代血族成员之一,对他进行初拥的是瑞文诺斯。当时的狄比奇·巴洛克70岁。狄比奇是魔法城邦的后裔,自小便展现出在魔法学习上的天赋,30岁时成为著名的魔法师,后被聘为埃佩里奥城邦的宫廷法师,是雷辛格的老师之一,同时他还担任过5年魔法学院的院长,他的很多门生后来成长为埃佩里奥城邦的重要人物。

  尽管狄比奇在魔法上面的造诣颇高,但也无力阻止自己渐渐流逝的生命。狄比奇57岁时生了一场大病,几乎死去,从此狄比奇开始研究用魔法延长寿命的方法,却完全没有任何效果。最讽刺的是,只要对魔法的领悟到达一定境界便可能成为下位神,寿命也会因此大增,但狄比奇执着于研究让自己长生不死的魔法反倒局限了自己对魔法的领悟因此而无法成神,只能一天天接近死亡。

  此时的瑞文诺斯已经开始在人类中培养自己的手下来满足他日益膨胀的权力欲,在埃佩里奥城邦颇有威望的狄比奇进入了他的视线。瑞文诺斯用长生不死诱惑狄比奇,而那个可怜的老法师几乎没有任何犹豫就成为了瑞文诺斯氏族的一员。在狄比奇的帮助下,瑞文诺斯很快在埃佩里奥城邦中培养起自己的势力。

  85岁的狄比奇以年老多病为由提请退休,刚刚从永夜岛归来并当上国王的雷辛格送给狄比奇一处庄园养老,这就是冰风谷。此时的狄比奇已经完成帮助瑞文诺斯建立氏族势力的使命,不必再为日常琐事烦心,而已经身为血族一员更不用担心有一天寿命将尽,他终于可以天天沉溺在魔法研究上,心无杂念以及卓越的天赋帮助他很快拥有了神格。多年之后爆发欧斯特战争,狄比奇那时几乎已经摸到了晋级高位神的门槛,他化名加入了血族军队参加战争并最终幸存下来。

  现在,狄比奇终于成功晋位高位神并开辟自己的领域。狄比奇将自己收集来的大部分文献和笔记就赠送给了雷辛格城的大图书馆,他将自己曾经收集的和使用过的很多装备和器具都留在了冰风谷。

  某日,狄比奇悄然来到雷辛格城,找到自己多年的好友摩恩(狮心骑士团的团长),两人一番交谈后狄比奇离去。很快,摩恩向骑士团的成员们宣布了一条消息,高位神狄比奇在冰风谷故居中留下了神器,只有被认可的人才能获得……

  “小伙子,故事讲完了,感谢你的好酒。”在我思索故事真实性的时候,老头居然端着破碗出了酒馆。

  克兰蒙多大陆上,确实有一片叫“冰风谷”的神秘领域,只是地形颇为复杂。据探险家的消息,冰风谷位于克兰蒙多雪山和海之间,是一片较平缓的丘陵。可是到底有没有财富和宝藏呢?这个就不知道了。

  俗话说的好,光脚的不怕穿鞋的。付完酒钱后顿时身无分文,果断扛起大剑前往冰风谷寻找神器!

  冰风谷在克兰蒙多大陆没有直接的入口,只有按“T”键,打开迅速组队系统,才能进入神秘的冰风谷战场。

  一阵头昏目眩,我的生命好像在流逝,天啊,穿越去异度空间真是太痛苦了。等我神智清醒时,发现自己已经被传入了神秘的冰风谷中。

  我坐在地上环顾四周,没错,这真是一个奇幻的空间。只见山谷冰雪皑皑颇有高处不胜寒的感觉,然而山下绿意深深炎热无比。我正想站起来四处走走,膝盖却不小心中了一枪,我又直愣愣的躺下了。

  “看来,这个冰风谷不只有我们11个人,这个蓝袍的家伙是第十二个。”一个拿着竖琴的女精灵说道。

  “说的没错,现在已经有12个了,看来不会有其他人。这蓝袍和我们身上的一样,必定是自己人。”背着大锤的巨人煞有其事的总结出一堆废话,想必智商也不高。

  我躺在地上,半睁着眼睛偷偷观察眼前这11个神秘的蓝袍人。这11个蓝袍人都带着厚厚的面具将自己捂得严严实实,唯有从声音、身高和武器上才能分辩出性别、种族和职业。

  “喂,还躺着干嘛,赶紧爬起来检查下自己的装备。你还想不想发财了?”一个动听的女声传来,“就是你,看什么看,小心我把你冻成冰块。”

  “宝藏!发财!哪儿呢?哪里有呢?”我不顾膝盖上中了一枪,一个鲤鱼打挺就站了起来。

  “还真是见钱也开的主儿,是哪个神给分配的队员。”动听的女声再次传进我的耳朵,只见一个拿着法杖的女法师,站在不远处藐视着我。

  声音的主人十分动听,但是这脾气也太臭了吧,还居然用藐视的眼神。我抽出大剑插在地上对女法师吼道“我要不是请那死老头喝酒,花光了我浑身的铜板,我会来这和你们这群陌生的人吵架。刚才膝盖还中了一枪不知道是谁干的!”

  “是我干的。”一个弱弱的声音传了出来,我环顾四周,没有发现这个声音的发源地。只见巨人身后冒出了一个小脑袋,居然是个蒙面小萝莉。

  “大哥哥,别生气了好么?我们都是自己人,不信你看自己的衣服。那个老头也不是坏人,他是这块领域的主人——狄比奇。”

  “呃……”我很难想象高位神狄比奇会找我讨酒喝,然后再把我哄骗到冰风谷发财。

  “战士别发呆了,马上要开始打架了,快骑上你的坐骑,占领尽可能多的据点来赢得这场胜利。只有胜利了才能找到宝藏。”拿着锤子的巨人坐在北极熊的背上对我说。

  我看了一眼我们的队伍,还好有一个牧师。可是这战场太大,一个牧师恐怕也不能全治疗上我们12个人。

  号角吹响,大家都拿起武器,骑着坐骑向前冲。在奔跑的途中,巨人告诉我冰风谷不再是狄比奇的故居,现在已经变成了12v12战场。据他介绍,冰风谷战场分两个阵营,分别是红方和蓝方。战场里共有5个据点,最开始为中立据点。双方阵营的人马可通过开旗占领,占领后要注意防守,不然会被敌对红方再次占领。

  在冰风谷这个神奇的世界里,没有死亡这一说法,被杀死了可以再次回到出生点进行重生。重生后,自己的能力也将得到提升。

  我问大个子巨人,在冰风谷里如何才算赢?他思考了会儿答道,战场得分先到3600的一方获胜。只有不停的占据据点和击杀敌对方才可以获得积分。占领战场内据点后,每个据点每2秒获得2战场得分,5个据点全占领时每2秒额外获得5战场得分。然而在占领过程中受到攻击,占领据点的动作将被打断。

  “如果,双方都达到3600分呢?”我继续发问。

  “那就是平局。小战士别问了,准备打架吧。击杀敌对阵营的勇士也可以得到1分的。为了财富,加油吧!”

  在我眼里,冰风谷之战,是一场史无前例的战斗。在我的记忆力,他们是一群为了荣誉、为了战斗而生的人。然而,我们从冰风谷里出来,便失去了联系。再次重逢的时候,他们有的就在我身边,有的站在了敌对一方。

  那天,素不相识的我们抢占了据点,击退了敌人,赢得了胜利。若问我最后发现了什么财富,我想,我不会告诉你什么叫做信任,什么叫做团队精神。

  感谢狄比奇,带来的冰风谷。

  附:冰风谷玩法

  1战场玩法:

  1)两方阵营各出生在己方的出生点,死亡后也会在此处重生。

  2)出生点处不会被敌对玩家攻击到。

  3)玩家需占领尽可能多的据点来获得胜利。

  4)占领过程中被攻击会被打断。

  5)死亡的玩家重生后会得到能力提升。

  6)出生点被围堵时指挥官(NPC)会发放短时强力buff号召己方玩家集体突围。

  7)长时间待在出生点的玩家将被强制传出战场。

复制本文地址 添加到收藏夹 转帖到个人空间

分享到… 178个人空间 新浪微博 腾讯微博 开心网 人人网 QQ空间 豆瓣 百度 网易 搜狐

查看更多与178神魔大陆相关的内容,可以使用[百度一下]或者[谷歌一下]