您现在的位置: 首页 > 综合经验, 魔宠, > 神魔大陆·让你知道如何鉴定什么是好的魔宠

神魔大陆·让你知道如何鉴定什么是好的魔宠

作者:眉川內酷8 来源:百度贴吧 发布时间:2014-11-11 15:16:21

  首先:抛开攻击型或防御型宝宝,以及各职业限制,单纯说一下怎么评判宝宝好坏:

  标准其实很多,但最普遍,最直观,也最准确的方法就是看其评分

  以目前90紫魔宠为例,评分12500左右的宝宝算是比较极品的,评分12600以上的宝宝全神魔没几只

  那么评分说明什么呢

  魔宠评分有关的因数

  1、天赋等级:这个大家都清楚,不多说

  2、技能数量:每多开一个孔,评分都会增长,第七八两孔增加最多

  3、强弱特性:分四种情况,按评分加成从高到低排:双强一若、双强双弱、一强一弱、一强双弱。

  悟性高低

  这个很多人不明白啥意思,我上个图

  如上图所示:

  魔宠悟性分4级:初级、中级、高级、特级

  上图给大家展示的是特级悟性受到的加成效果,其他不懂的可以问我。自己多看看说明应该能懂

  洗魔宠

  用到的物品当然是重生卷轴,那么怎么看洗的好坏呢?

  首先,看你洗出来的魔法成长,这个原因很简单,魔宠只有魔法是没天赋加成的,最直观

  其次,魔法成长仅仅是个大体参考,洗出来后还要对比一下其他属性,比如攻击、血、防御等

  最后,看你洗的强弱特性,当然双强一弱最好。特性的强弱影响的是魔宠的精抗高低,可以+80左右精抗,目前神魔已屏蔽这个的显示,以前是能看出来的,但效果仍然存在。

  魔宠技能

  这个分攻击型跟防御型

  攻击型

  1、首先,选个攻击型魔宠(如果你选成防御型,那么攻击成长会低很多)

  2、其次,选择你要打的辅助技能,个人认为好的辅助技能排序:

  致命、蛮力、狂暴、单精通、双精通、(一些+命中或其他增强攻击性的技能)

  3、最后,选择你要打的攻击技能,个人认为好的攻击技能排序:

  蚀甲、虚弱、魔力虹吸和生命虹吸(或者高级汲取,不打的话挂机打架都没续航能力)、单系单攻击(如风刃)、单系多攻击(如怒海狂涛)、各种控制技能(如突袭,但这些要手动,太麻烦)、其他(主要是想不起来)

  防御型

  一般玩神魔到现在,大家都不只一只宝宝,那么如何搭配?

  建议你主要弄两只,一只上面说的攻击型,平时打怪打副本打架一直招出来的,另一只弄防御型的,主要是打大BOSS或者打架、打JJC等的时候拉出来加一下防御状态,平时打怪可以不加。另外防御型宝宝可以作为牧师等职业的主BB用。

  防御型宝宝:

  1、选个防御加成高的宝宝,如鹿丸等(你可以比较一下鹿丸跟屠龙者同样天赋等级的血量)

  2、选择辅助技能:个人认为好的辅助技能排序:

  活力、铁骨(别小看这个,用了你就明白,能加几百防御)、无声幻影、元素守护跟群星守护(全系抗性+50!)、石化、各种+抗击打能力的(如偏转等)

  3、选择攻击技能:副BB因为很少跟主人打怪打架,一般就+下状态,也比较随意:

  魔力虹吸、生命虹吸、魔力汲取等等

  魔宠技能开孔问题

  这个问题里面的学问其实很大,如果你没亲身体验过的话,可能会很难理解里面的奥秘,本人曾经为开第八个孔花了60多Z,把拍卖的技能基本买光了。

  所以在这里我不做过多介绍,以免误导新人,只说一下可以开孔的技能书:

  1、蓝色技能书可以开攻击跟辅助技能的第三个孔,紫色技能书可以开第七八个孔;

  2、可以开孔的技能书:现在所有的技能书,系统都已经+上注释,把你鼠标左键放上面就可以看到。

  3、特别注意:压制类、伤害类技能不能开孔(比如:猛击、虹吸等),其实技能本身都有注释。

  4、攻击类技能的第4个孔是最难开的,相对而言,辅助类的第四个孔要容易些

  5、开孔与打技能的矛盾性:开8孔并不意味着8个技能就打好了,因为神魔魔宠的技能可以相互顶掉,也就是遗忘掉。完美无缺的8技能魔宠还是有一定难度的,这里面的水很深,一般新手玩家勿入。不然几十Z就是浮云。

  6、同样的低级、中级、高级魔宠技能只能有一个起作用,比如你打了中级无声幻影,跟高级无声幻影,那么最多只能+高级的效果。不会叠加。如有技能叠加,纯属神魔策划BUG。

  7,、下面我上张开孔技能图

  魔法成长高低的评价

  前面已经说了,因为魔法成长不受天赋的影响,所以我们一般以魔法成长来衡量BB洗的好坏,以下我以90紫宝宝为例说明:

  1、魔法成长256算是个指标,大于256算很好的,255.7-256算不错的,小于255.7可以考虑重新洗

  2、总体评分的高低还要看你BB的强弱特性,双强单弱特性的评分加成最高,这个前面已经说过,不多说

  魔宠重生

  有些人从来没重生过魔宠,所以担心魔宠重生后技能天赋会变,其实不然:

  重生后变化的东西:1、等级变为一级;2、初始天赋(与天赋等级无关),这也是洗的原因。3、特性强弱

  重生后不变的东西:1、除上面3点都不变;2、天赋等级不变(比如你生命+10,洗后还是+10);3、技能不变(原本8技能洗后还是原来的8技能)4、悟性高低不变(之前是高级,洗后还是高级)